Скандала и зрелищ?

Как давно вы были зрителем на юношеских соревнованиях?

Когда последний раз вы приходили на турнир, не сопровождая ребенка, а простым зрителем. Полагаю, очень давно. Между тем, у нас постоянно проходит множество интересных состязаний, в том числе, по боевым искусствам, которые можно увидеть абсолютно бесплатно. А если бы с вас вдруг попросили рублей 50 (сущая безделица) за билет, чтобы потом купить детям подарки, вы бы пошли?

Только в октябре в Самаре состоятся: открытый Кубок Самары по тайскому боксу, юношеский турнир по дзюдо, соревнования по всестилевому каратэ, чемпионат Самары по бильярдному спорту, стартует первенство города по баскетболу. Список очень большой и его можно продолжать. Практически везде вход бесплатный.

Уверен, что в залах будут только родственники и друзья спортсменов. Сейчас даже сложно понять, когда мы перестали посещать соревнования по традиционным видам спорта и в чем причина. Зато если вокруг события создан скандал, мы готовы потратить время и даже деньги.

Представьте, что перед встречей Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором не было спланированных скандалов? На сколько уменьшилась бы аудитория? Вы стали бы просыпаться рано утром и включать телевизор? Особенно, если не занимались единоборствами и не можете отличить рычаг локтя от ущемления ахиллесова сухожилия? Представьте, что после боя не было массовой драки! Вы бы стали ждать реванш?

Зачем скандал нужен организаторам понятно – он приносит прибыль. Так устроена бизнес-модель – зрители покупают билеты в зал, а главное – право посмотреть бой по ТВ в прямом эфире. А уже от этих денег проценты получают и организаторы, и бойцы. Чтобы заработать большие деньги, нужен скандал.

Что я предлагаю? Внимательнее смотреть вокруг себя, ценить то, что происходит рядом с нами и спешить это видеть. Уверен, что посмотреть вживую первенство по тайскому боксу, дзюдо, или баскетбольный матч ничуть не хуже, чем бой, который пройдет за океаном. Вы увидите честную борьбу и настоящие эмоции. При этом традиционные виды спорта отличаются тем, что здесь соблюдаются этические нормы. Тут немыслима ситуация, когда перед боем один спортсмен оскорбляет другого. Послушав только часть пресс-конференции с участием Макгрегора, я перестал ждать его новые поединки.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =