Китайский мастер

Зачем в Самаре нужны иностранные специалисты и когда их выгодно приглашать.

3 июня в Самаре в последнем матче чемпионата России по настольному теннису среди женских команд премьер-лиги встретились «россиянки» Сун Чен и Цзоу Янг. Китаянки представляли коллективы из Казани и Архангельска. Играли девушки великолепно, но в итоге чемпионками стала команда из Казани. Однако, эта история не о настольном теннисе.

Иностранный легионер не всегда гарантирует результат. Например, в самарском клубе «Ренова-Самарочка» тоже появилась своя китаянка – Чи Гэ, но коллектив занял 5-е место.
Главные и более важные вопросы – когда и на каких условиях мы приглашаем зарубежных специалистов? И он касается не только спорта, но и других отраслей.
Есть два варианта сотрудничества. Первый – наемник (этот термин вполне справедлив) приезжает в Самару за несколько дней до запланированной работы (например, чемпионата), делает дело, получает деньги и уезжает домой. Он хорош тем, что вы получаете быстрый результат.
Но это не лучший вариант сотрудничества. Гораздо эффективнее второй – приглашать иностранца с условием, что он не только решит ваши сиюминутные задачи, но и поделится опытом с самарскими специалистами. А еще лучше – подготовит несколько местных. Так, кстати, выстраивают этот процесс и в спорте, и в бизнесе сами китайцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =